Paginas Importantes

miércoles, 14 de octubre de 2015

Comidas típicas de otros paises.


Desde el lunes he estado investigando sobre las comidas típicas de otros países aquí os dejo algunos de las comidas.


                                    
COMIDAS TÍPICAS OTROS PAÍSES.


Quenelle: es un plato francés similar a las salchichas o las albóndigas por su aspecto. Se trata de una pasta de sémola de trigo que se mezcla con harina, huevos y leche para acompañarla finalmente con alguna carne de ave, ternera o pescado. Cuando ya tienen forma, se fríen y se sirven con salsa de tomate, bechamel o arroz.

Resultado de imagen de quenelle
Ajiaco: es un plato colombiano,El Ajiaco es una sopa hecha con tres diferentes tipos de papa (Colombia tiene una gran variedad), pollo, alcaparras, mazorca y arroz. Siempre hay discusiones sobre dónde conseguir el mejor ajiaco, así que nosotros recomendamos el Ajiaco Santafereño que se encuentra en Bogotá.

 Resultado de imagen de AJIACO

Espinacas con garbanzos: Típico plato de cuaresma (días previos a la Semana Santa). Espinacas rehogadas con un majaito (en el mortero, un ajo doradito en la sartén, sal gorda y pan mojado en el aceite de la sartén) y garbanzos hervidos. Eso si, sin olvidar su toquecito de laurel y cominito molido.

 Resultado de imagen de espinacas con garbanzos

Caldillo de congrio: Pablo Neruda le dedicó una oda y de paso, lo hizo famoso, especialmente en Isla Negra, donde vivió el poeta. Sin embargo, el caldillo se sirve en todo el litoral central de Chile y hasta un poco más al sur de Talcahuano. Reponedor y nada de pesado, hay preparaciones variadas, pero siempre humeante y presentado en una paila de greda, acompañado de algunos choritos y almejas, además de un buen vino blanco que haga los honores.

Resultado de imagen de caldillo congrio











No hay comentarios:

Publicar un comentario