Desde el lunes he estado investigando sobre las comidas típicas de otros países aquí os dejo algunos de las comidas.
COMIDAS TÍPICAS OTROS PAÍSES.
Quenelle: es
un plato francés similar a las salchichas o las albóndigas por su
aspecto. Se trata de una pasta de sémola de trigo que se mezcla con
harina, huevos y leche para acompañarla finalmente con alguna carne
de ave, ternera o pescado. Cuando ya tienen forma, se fríen y se
sirven con salsa de tomate, bechamel o arroz.
Ajiaco: es un
plato colombiano,El Ajiaco es una sopa hecha con tres diferentes
tipos de papa (Colombia tiene una gran variedad), pollo, alcaparras,
mazorca y arroz. Siempre hay discusiones sobre dónde conseguir el
mejor ajiaco, así que nosotros recomendamos el Ajiaco Santafereño
que se encuentra en Bogotá.
Espinacas con garbanzos: Típico
plato de cuaresma (días previos a la Semana Santa). Espinacas
rehogadas con un majaito (en el mortero, un ajo doradito en la
sartén, sal gorda y pan mojado en el aceite de la sartén) y
garbanzos hervidos. Eso si, sin olvidar su toquecito de laurel y
cominito molido.
Caldillo de congrio: Pablo
Neruda le dedicó una oda y de paso, lo hizo famoso, especialmente en
Isla Negra, donde vivió el poeta. Sin embargo, el caldillo se sirve
en todo el litoral central de Chile y hasta un poco más al sur de
Talcahuano. Reponedor y nada de pesado, hay preparaciones variadas,
pero siempre humeante y presentado en una paila de greda, acompañado
de algunos choritos y almejas, además de un buen vino blanco que
haga los honores.
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