Zigomycetos:Los
zygomycetos son hongos terrestres con hifas que no tienen paredes
transversales entre las células, que se llaman coenocytic. Se
reproducen cuando enfrentan hifas fusibles y forman esporas llamadas
zigosporas. Un ejemplo típico de un zygomyceto es el moho del pan.
Basidiomycetos:
Los
basidiomycetos son conocidos como los hongos del club, y los ejemplos
comunes son los champiñones, bejines y hongos estanterías. La
reproducción sexual ocurre cuando las esporas (llamadas
basiodiosporas) forman estructuras basidios que se parecen a los del
club. En este tipo de hongos, el micelio se forma debajo de la
tierra, y cuando se fusionan las hifas a continuación, la tapa de
setas emerge.
TIPOS
DE SETAS
Seta
de ostra: Rica en propiedades
cardiovasculares, el consumo de esta seta reduce considerablemente la
artritis y las cataratas. Como otros hongos cultivables, es
indispensable en nuestra dieta por su excepcional aporte en selenio,
uno de los micronutrientes con mayor efecto antioxidante en la lucha
contra algunos tipos de cáncer.
Seta
de chopo: su variedad silvestre
puede recolectarse sobre tocones o árboles vivos entre la primavera
y el otoño, siendo muy apreciada gastronómicamente por su carne
compacta y dura, así como por su color y sabor agradables. Una seta
llena de beneficios entre los que destacan sus propiedades
antioxidantes.
Seta
de olmo: Nos hallamos ante un hongo
de carne firme y consistente, de sabor suave y prácticamente
inodoro, lo que lo convierte en un manjar apreciado en la gastronomía
nacional. Entre otras propiedades, su consumo aporta beneficios
antioxidantes derivados de su conocida acción antitumoral
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